Esporte

Piloto de Birigui vence Open do Brasileiro de Kart na categoria Cadete

Disputa aconteceu na pista do Circuito Internacional Techspeed, na cidade de Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul
Da Redação
02/10/2023 às 15h11

O piloto Felipe Sanches, de Birigui (SP), conquistou o título de campeão do Open do Brasileiro de Kart durante o fim de semana no Circuito Internacional Techspeed, na cidade de Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul. A competição, importante preparatório para o Campeonato Brasileiro de Kart, proporcionou aos pilotos uma oportunidade de se familiarizarem com a pista e aprimorarem suas habilidades.

Desde os treinos livres, Felipe Sanches demonstrou bom desempenho e conquistou a primeira posição na classificação. No entanto, na tomada de tempo que determinou o grid de largada das baterias classificatórias, ele ficou na sexta posição. Já nas primeiras baterias classificatórias ele conquistou a segunda posição.

No sábado (30), durante a bateria final, Felipe partiu da segunda posição do grid e rapidamente assumiu a liderança da corrida. Uma emocionante disputa pelo primeiro lugar ocorreu, com frequentes trocas de posições entre Felipe e o piloto e amigo, Lourenço Varela. Desta vez, Felipe superou o desafio da última curva com maestria e cruzou a linha de chegada como o grande campeão do Open do Brasileiro de Kart.

Brasileiro

Agora, o biriguiense disputará o Campeonato Brasileiro e tem chances de conquistar o título mais almejado entre os kartistas. A disputa irá acontecer entre os dias 7 e 14 de outubro, no Circuito Internacional Techspeed. Esta será a primeira fase da competição, que abrange os pilotos do Grupo 1 (categorias Mirim, Cadete, F4 Junior, F4 Graduado, F4 Sênior, F4 Super Sênior, F4 Super Sênior Master, F4 60+ e Super F4).