Cultura & Turismo

Araçatuba recebe Festival Gastronômico Sabor de São Paulo neste sábado

Evento aberto ao público no Senac, terá estandes com produtores de rota gastrônica apresentando produtos para degustação e compra
Da Redação
21/09/2023 às 16h31
Imagem: Divulgação Imagem: Divulgação

Araçatuba (SP) recebe neste sábado (23), no Senac, a partir das 11h, o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que reúne produtores, comidas, bebidas e muita música boa. O evento aberto ao público e com entrada gratuita tem apoio da Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Turismo.

 

O Festival destaca os produtos que os jornalistas especializados, influenciadores digitais e agentes de turismo degustaram durante a quarta press trip da Semana Sabor de São Paulo, iniciada dia 17.

 

Nesta semana, as ações aconteceram nas Regiões Turísticas Pantanal Paulista e Tietê Vivo, uma das 10 Rotas Gastronômicas do Estado. Durante o festival, os empreendedores dessa rota gastronômica estarão em estandes para apresentar seus produtos para degustação e compra. 

 

Programação musical

 

Durante o Festival Gastronômico haverá uma programação musical para toda a família. A partir das 12h, o Trio Jurubeba anima a festa, com formação tradicional do forró pé-de-serra, com sanfona, zabumba e triângulo. O show é um convite para dançar e cantar o legítimo "forrobodó".

 

Em seguida, das 15h às 16h30, é a vez do pagodeiro Roger Laionel Canedo. O músico, adepto do gênero samba e pagode, canta muitos sucessos das décadas de 1980, 1990, 2000 e músicas atuais. Roger Laionel se apresenta com os músicos João Pedro Devigo e Miguel Anselmo.


Produtores que confirmaram presença no Festival Gastronômico:

 

- Sítio Alvorada da Mata, de Murutinga do Sul: geleias de flores

- Vinícola Ferracini, de Penápolis: vinhos

- Café Colonial Vó Chica, de Monções: doces de leite, de mamão e de abóbora, queijos do tipo fresco, temperado, trufado (doce de leite e goiabada), tapioca doce e salgada

- Sítio Bom Paraíso, de Andradina: farinha de banana verde, chips de banana, doce de banana

- Rancho das Videiras, de Araçatuba: sorvete, geleia e suco de uva

- Doces da Vovó Nice, de Araçatuba: doces diversos

- Orgânicos na Pedra, de Coroados: frutas, legumes e verduras

- Lá na Roça Produtos Artesanais, de Araçatuba: salames, copa, presunto cru, pitina

- Cervejaria 12 por 8, de Araçatuba: chope

- Maria & João Doces, de Bilac: frutas cristalizadas

 

Restaurantes que confirmaram presença no Festival Gastronômico:

 

- Restaurante Mamma Luiza, de Bilac: sorvete

- Mané Simpatia Tradicional, de Birigui: caldo de jegue

- Pesqueiro Sanmurai, de Murutinga do Sul: moqueca de surubim com arroz de castanhas do Brasil e paçoca de coco; e a opção vegana moqueca de banana da terra, arroz de castanha e paçoca de coco

- Ribeirinhos Renascer, de Andradina: sashimi e bolinho de peixe com queijo

- Eredità Restaurante, de Araçatuba: torresmo de rolo e buffalo wings defumadas.

 

Programa

 

O programa Sabor de SP divulga a diversidade gastronômica do Estado, realçando a autenticidade, a cultura e a história da gastronomia paulista. Ao todo serão dez semanas de evento até 2024, percorrendo cada uma das rotas gastronômicas reconhecidas pelo Estado que aquecerão a economia de 28 Regiões Turísticas.

 

O Sabor de São Paulo tem apoio do Sebrae, da Faesp, Senar, da Aprecesp, da Amitesp, de prefeituras, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.

Entre no grupo do Whatsapp
Logo Trio Copyright © 2024 Trio Agência de Notícias. Todos os direitos reservados.