A diretoria da Santa Casa de Guararapes oficializou nesta sexta-feira (8), a entrega da nova cozinha do hospital, que foi construída em anexo à antiga, que dará espaço a outro serviço da instituição.
Segundo o que foi divulgado, foi investido aproximadamente R$ 60 mil, pagos integralmente com donativos feitos pelo médico Yussef Ahmad Junior, pela Star Med e pelo Clube dos 13. O arquiteto Areovaldo Covolo Filho contribuiu doando recursos para o gramado ornamental da parte externa.
Ainda de acordo com o que foi divulgado, a cozinha antiga já não atendia as necessidades do hospital, tanto funcional, quanto de equipamentos. O espaço não possuía sistema de climatização, aumentando a sensação de aperto e calor para as oito funcionárias que atendem o setor, em revezamento de turnos.
Exigências
Em nota distribuída à imprensa, a provedora do hospital, Jane Aparecida de Oliveira, explica que a nova cozinha atende perfeitamente as exigências da Vigilância Sanitária e as necessidades da Santa Casa, oferecendo condições satisfatórias de trabalho, com um ambiente moderno, prático e climatizado.
O novo espaço recebeu azulejos no chão e paredes e foi equipado com câmara fria, coifa, freezer, fogão, 1 bancada com pia e uma mesa (ambas com folhas de aço inox) - tudo em dimensões industriais -, além de um micro-ondas e aparelho de ar-condicionado.
A construção levou 12 meses para ser concluída e foi iniciada pela diretoria que encerrou o mandato em 2023. No espaço são preparadas cerca de 5 mil refeições por mês, com cardápio organizado por nutricionistas, sempre atendendo as necessidades de cada paciente.