A família Frugoli Franco, com 50 anos de experiência na produção de batatas em Ipuiuna (MG), enfrenta desafios significativos devido à suscetibilidade da cultura a doenças. Com a chegada da Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, os agricultores obtiveram acesso a tecnologias e facilidades que revolucionaram sua produção.
"Com a Coopercitrus, nós, pequenos produtores, temos acesso a tudo o que um grande produtor tem", conta Matheus Frugoli, da terceira geração de bataticultores. A família investiu em bioinsumos, análise de solo com georreferenciamento e manejo integrado de pragas e doenças.
O manejo intensivo da batata, que requer mais de 10 aplicações de fungicidas e inseticidas, resulta em custos de produção superiores a R$ 50 mil por hectare. A Coopercitrus oferece suporte técnico e insumos, auxiliando em todas as etapas da produção.
Além das batatas, a família cultiva milho, feijão e mandioquinha, com o apoio da Coopercitrus, que ampliou seu suporte aos produtores de hortifruti, oferecendo insumos, máquinas, tecnologias e suporte técnico especializado.
A Coopercitrus, com sede em Bebedouro (SP), é uma das maiores cooperativas do Brasil em fornecimento de insumos e suporte técnico, com mais de 39 mil cooperados e unidades de negócios em mais de 65 municípios em São Paulo, Goiás e Minas Gerais, visando o crescimento integral de seus cooperados.