Agro

Produtor de batata de MG melhora a qualidade da produção com tecnologia e manejo sustentável

A família conta com o suporte da Coopercitrus no fornecimento de insumos, tecnologias e orientações que tem contribuído na melhora da qualidade da hortaliça com eficiência e alta produtividade.
Da Redação
13/09/2023 às 08h28
Foto: Divulgação Foto: Divulgação

A família Frugoli Franco, com 50 anos de experiência na produção de batatas em Ipuiuna (MG), enfrenta desafios significativos devido à suscetibilidade da cultura a doenças. Com a chegada da Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, os agricultores obtiveram acesso a tecnologias e facilidades que revolucionaram sua produção.

 

"Com a Coopercitrus, nós, pequenos produtores, temos acesso a tudo o que um grande produtor tem", conta Matheus Frugoli, da terceira geração de bataticultores. A família investiu em bioinsumos, análise de solo com georreferenciamento e manejo integrado de pragas e doenças.

 

O manejo intensivo da batata, que requer mais de 10 aplicações de fungicidas e inseticidas, resulta em custos de produção superiores a R$ 50 mil por hectare. A Coopercitrus oferece suporte técnico e insumos, auxiliando em todas as etapas da produção.

 

Além das batatas, a família cultiva milho, feijão e mandioquinha, com o apoio da Coopercitrus, que ampliou seu suporte aos produtores de hortifruti, oferecendo insumos, máquinas, tecnologias e suporte técnico especializado.

 

A Coopercitrus, com sede em Bebedouro (SP), é uma das maiores cooperativas do Brasil em fornecimento de insumos e suporte técnico, com mais de 39 mil cooperados e unidades de negócios em mais de 65 municípios em São Paulo, Goiás e Minas Gerais, visando o crescimento integral de seus cooperados.

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